Двое на «Криницу»

Сегодня в 11.00 будут открыты конверты с предложениями, поступившими от потенциальных управляющих менеджеров крупнейшего пивоваренного предприятия страны – ОАО «Криница». Вчера на момент завершения приема документов в тендерную комиссию РУП «Торговый дом «Белгоспищепром» поступили предложения от двух претендентов.

Напомним, что открытый конкурс на привлечение управляющего менеджера на завод был объявлен 2 июня текущего года. От победителя ожидают «повышения эффективности, улучшения экономических показателей, достижения мирового уровня качества продукции с документально оформленными и передаваемыми технологиями, внедрения передовых методов контроля качества по всем стадиям производства, выстраивания и внедрения перспективной и передовой практики в продажах, маркетинге и дистрибуции».

Потенциально привлечение управляющего менеджера может рассматриваться как предпродажная подготовка, и главной задачей государства, которое будет платить своему партнеру за эти услуги, станет повышение рыночной капитализации этого актива.

В пивоваренной индустрии Беларуси в настоящий момент наблюдается наиболее высокое проникновение иностранного капитала. Из шести крупнейших пивоваренных заводов, на которые приходится свыше 90% объемов производства пива в стране, четыре являются частью крупных западных концернов.

Компании Carlsberg принадлежит «Оливария» (Минск), Heineken – «Речицапиво» (Речица) и «Сябар» (Бобруйск), Olvi – «Лидское пиво».
10:33 07/07/2009




Loading...


загружаются комментарии