Коммерцбанк предложил Беларусбанку приобрести свой дочерний банк в России

Коммерцбанк (Commerzbank, ФРГ) предложил Беларусбанку приобрести свой дочерний банк в России. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Надежда Ермакова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Коммерцбанк сделал нам предложение по продаже своей "дочки", - рассказала Надежда Ермакова.

Ранее Беларусбанк заявлял о намерениях приобрести небольшой банк в России. "Несмотря на кризис, мы не отказываемся от этой идеи", - отметила руководитель Беларусбанка.

По ее словам, до настоящего времени окончательный выбор банка еще не сделан, Беларусбанк оценивает несколько предложенных вариантов. "Это должен быть банк чистый, прозрачный, без проблемных активов. В связи с этим мы тщательно проверяем каждый кредит потенциального для покупки банка. Мы надеемся, что найдем подходящий для нас вариант", - подчеркнула Надежда Ермакова.

Она напомнила, что цель покупки банка - обслуживание денежных потоков белорусских торговых домов в России, а также отечественных предприятий, работающих на этом рынке. Кроме того, многие российские граждане выражают заинтересованность в размещении своих денежных средств в Беларусбанке. Соответственно, приобретение Беларусбанком дочернего финансового института в Москве позволит им это сделать.

Надежда Ермакова подчеркнула, что объем сделки ожидается в сумме $5-10 млн. "Соответствующее согласование со стороны собственника Беларусбанка имеется", - сказала она.
13:10 07/07/2009




Loading...


загружаются комментарии