Гендиректор "Бобруйскагромаша" стал лауреатом конкурса "Человек дела" за увеличение экспорта в условиях кризиса

Генеральный директор ОАО "Бобруйскагромаш" Евгений Пахилко стал лауреатом республиканского конкурса "Человек дела" в номинации "За значительное увеличение экспортных поставок отечественной продукции в условиях кризиса", сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе маркетинга предприятия.

Конкурс проводился редакцией журнала "Дело (Восток + Запад)" в 14-й раз, а его итоги были подведены общественным редсоветом журнала, в который входят наиболее авторитетные белорусские предприниматели, экономисты, общественные деятели. Представление кандидатов для участия в конкурсе проводилось по рекомендациям предпринимательских союзов, отраслевых ассоциаций, других общественных и профессиональных объединений деловых людей. В нынешнем году кандидатов на соискание звания "Человек дела" также выдвигали министерства иностранных дел, промышленности, сельского хозяйства и продовольствия, торговли, жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства.

Евгений Пахилко - один из патриархов директорского корпуса Беларуси. В должности гендиректора он работает 26 лет. За свой труд Евгений Пахилко имеет правительственные награды, в 2008 году присуждена специальная премия Могилевского облисполкома "Человек года" в номинации "Производственная деятельность". Под его руководством ОАО "Бобруйскагромаш" стало ведущим в странах СНГ и Балтии производителем прицепной и навесной сельхозтехники для внесения удобрений, заготовки, хранения и раздачи кормов, транспортировки различных сельскохозяйственных грузов.

Чтобы не сбавить набранные темпы роста производства, "Бобруйскагромаш" активизировал работу по расширению торговой и дилерской сети в странах СНГ и дальнего зарубежья, поиску новых партнеров и рынков сбыта. В странах постсоветского пространства предприятие открыло уже 7 совместных производств.

ОАО "Бобруйскагромаш" экспортирует около половины выпускаемой продукции. Только в 2008 году сельхозтехника предприятия поставлялась в 15 стран ближнего и дальнего зарубежья, объем экспорта составил свыше $34 млн. По данным за январь-июнь текущего года, за пределы республики реализовано продукции уже почти на $26 млн., что составляет 116,9% к аналогичному периоду прошлого года. В целом объем производства промышленной продукции за указанный период в сопоставимых ценах составил более Вr111,2 млрд. и вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,5%.
18:06 07/07/2009




Loading...


загружаются комментарии