На «Криницу» претендуют уже трое

Число претендентов на то, чтобы возглавить на некоторое время управление ОАО «Криница», вчера в самый последний момент все-таки увеличилось до трех компаний.

Как сообщил «Ежедневнику» председатель тендерной комиссии РУП «Торговый дом «Белгоспищепром» Александр КУХАРЕВ, свои предложения представили в срок три компании: российская «Хмелефф», кипрская Detroit Investments и датская Red Rock Management.

По его словам, на обработку заявок и принятие решения о победителе обычно отводится до 20 дней. Но в данной ситуации тендерная комиссия не вправе выносить свой вердикт, поскольку в этом конкретном случае действует по поручению правительства. И только правительство может выбрать, какое из поступивших предложений предпочтительней с точки зрения соблюдения государственных интересов.

Что касается претендентов, то, безусловно, самая известная в Беларуси – инвестиционная компания Detroit Investments (DI). На ее счету здесь уже имеется один пивоваренный проект – это СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар» в Бобруйске. Завод перешел в собственность DI в 2004 году, а в 2007-м он с выгодой был продан концерну Heineken. Также группа в настоящее время совместно с Международной финансовой корпорацией развивает в нашей стране соковый проект – ИП «Старая крепость». Это предприятие также успешно: по итогам последних маркетинговых исследований вышло на лидирующие позиции на соковом рынке страны даже с учетом импорта. В числе действующих проектов Detroit Investments в соседних странах нужно отметить ЗАО «Московская пивоваренная компания». Завод работает с 2006 года в подмосковных Мытищах.

В Рязани расположено предприятие другого претендента на «Криницу» – ОАО «Русская пивоваренная компания «Хмелефф». Она создана вокруг рязанского пивзавода в 1998 года и является локальным производителем, хотя и поставляет свое пиво под одноименным брендом на московский рынок.

Датская компания – самая загадочная в этом перечне. Никакой дополнительной информации о том, чем она занимается, к сожалению, не удалось получить. Но уверены, что это временные затруднения.

07:53 08/07/2009




Loading...


загружаются комментарии