Подсолим Россию

Белорусское гособъединение «Беларуськалий» в июле увеличивает отгрузки технической соли в Россию более чем в 2 раза, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в администрации комбината. Он отметил, что ранее солигорский комбинат поставлял на российский рынок примерно 50 вагонов технической соли в месяц. «Недавно достигнута договоренность с российской стороной об увеличении поставок - в июле планируем поставить 120 вагонов», - сказал собеседник.

Он пояснил, что в весовом выражении в июле «Беларуськалий» планирует поставить в РФ около 90 тыс т технической соли.

«Что же касается основного производства - добычи руды и производства калийных удобрений, то объемы значительно снизились. Мощности загружены примерно наполовину, работаем в щадящем режиме», - сказал собеседник.

В Беларуси производство калийных удобрений в январе-мае уменьшилось на 59,2 проц - до 946,1 тыс т /в пересчете на 100-процентное содержание действующего вещества/.

Производство упало по причине резкого падения экспортных продаж, что объясняется влиянием мирового финансового кризиса и снижением платежеспособного спроса.

ЗАО «Белорусская калийная компания» - спецэкспортер белорусских калийных удобрений - пока не заключило контракты с крупнейшими потребителями белорусских калийных удобрений. С Китаем контракт закончился в декабре 2008 г, с Индией - в марте 2009 г.

«Беларуськалий» - один из крупнейших в мире и самый крупный на территории СНГ производитель калийных минеральных удобрений. Предприятие функционирует на базе Старобинского месторождения калийных солей и включает 4 рудоуправления, вспомогательные цеха и обслуживающие подразделения. Персонал - около 20 тыс человек.

10:21 08/07/2009




Loading...


загружаются комментарии