Беларусь не планирует продавать России молочные заводы

Беларусь не планирует продавать России молочные заводы, заявил сегодня на пресс-конференции в Минске министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Семен Шапиро, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это собственность нашего государства, ни о каких договоренностях о продаже белорусских молочных заводов речи идти не может", - сказал министр. В то же время он отметил, что Беларусь заинтересована в привлечении иностранных инвестиций в развитие молокозаводов. "Мы открыты для обсуждений и приглашаем всех инвесторов, и не важно из какой страны они будут, - подчеркнул он. - Главное, чтобы этот инвестор выполнял наши требования и вкладывал средства в производство".

Как отметил министр, работу по привлечению инвесторов, в частности, ведут Пружанский и Шкловский молочные заводы. "Работа идет, и если этим инвестором станет российская компания "Юнимилк", с которой сейчас ведутся переговоры, мы будем рады", - добавил он. Семен Шапиро сказал, что Беларусь заинтересована в обмене пакетами акций на молочные заводы с Россией. Во время визита в Воронеж руководитель белорусского Минсельхозпрода предложил российской стороне обменяться акциями, в частности, с компанией "Молвест", в собственности которой находится 9 молокозаводов. "Это нормальный процесс интеграции, нам выгодно таким образом работать на российском рынке, ведь сейчас в нашей стране много предприятий, где совладельцами выступают наши коллеги из России, к примеру, "Беловежские сыры". - добавил он.
13:31 08/07/2009




Loading...


загружаются комментарии