Корни комбайновой войны

Беларусь и Россия стремятся урегулировать поставки сельскохозяйственной техники. Борьба идет за льготные кредиты, которые российское правительство выделяет своему агропромышленному комплексу на закупку техники.

Корни комбайновой войны
Без таких кредитов белорусские производители не смогут найти в России потребителей.
В центре очередного российско-белорусского торгового конфликта оказалось небольшое брянское предприятие со штатом около 100 человек, созданное в 2005 году с участием белорусского капитала, - СП "Брянсксельмаш".
Еще в феврале этого года спикер Государственной думы России Борис Грызлов называл его примером удачного экономического  взаимодействия между славянскими государствами.
А 6 июля гендиректор "Ростсельмаша" Валерий Мальцев заявил Владимиру Путину, что это СП занимается "припрятанным" импортом белорусской сельхозтехники в Россию. Согласно Мальцеву, "Гомсельмаш" поставляет технику в Брянск, где на машинах "меняются этикетки, оформляются документы как на произведенные в России, и потом на них распространяются российские льготы".
Генеральный директор СП "Брянсксельмаш" Владимир Поздняков в интервью  Радио "Свабода" опроверг заявления гендиректора "Ростсельмаша":
"Мы изготавливаем не белорусскую технику, а брянскселмашевскую, под своим брендом. Мы получаем из "Гомсельмаша" машинокомплекты, из них собираем комбайны и их реализуем на рынке Российской Федерации".
При этом, согласно господину Позднякову, около 60 процентов комплектующих у них комбайнов - российские: метал весь российский, двигатели, радиаторы и многое другое. Господин Поздняков говорит, что такая кооперация с Беларусью выгодна России, но не выгодна "Ростсельмашу", который начал нечестно бороться с  конкурентами.
"Они нас облили грязью. Развернута грязная, некрасивая кампания. Корни ее в том, что мы наращиваем производство, поэтому Ростов начал волноваться. Это связано с экономическим кризисом, с неплатежами, отчего и возникли вопросы с реализацией комбайнов. В прошлом году такой ситуации не было бы наверняка".
Господин Поздняков надеется, что за месяц конфликт будет урегулирован и не отразится на производственных планах его предприятия:
"Мы работаем так, как и работали. Мало того, я хочу сказать, что мы будем увеличивать выпуск техники, расширять ассортимент, брать на себя больше работы по производству комбайнов".
Главный учредитель СП "Брянсксельмаш" - производственное объединение "Гомсельмаш", которое имеет 51 процент акций; 49 процентов акций принадлежат гражданам России. Как говорит господин Поздняков, на предприятии начинали с малого: за 2005 год продали всего 10 комбайнов КСК-100, в 2006 году - уже 162 комбайна, в следующие годы  наращивали производство. Сейчас годовой объем производства комбайнов приближается к полутысяче.
Создание сборочных производств за границей - нормальная практика всех крупных машиностроительных заводов, она позволяет расширять рынки сбыта и экономить на таможенных сборах. Последнее время в России открылось немало предприятий по сбору западных автомобилей, которые считаются российскими согласно происхождению.
Бывший экономист "Гомсельмаша" Валерий Климов причиной комбайнового конфликта считает конкурентную борьбу со стороны "Ростсельмаша".
"Ростовский завод очень длительное время лежал на боку. Там было вообще остановлено производство зерноуборочного комбайна. Когда они начали выходить из этой ямы, последние 3-4 года, мы им направляли по кооперации задние мосты на их машины, и вопросов не возникало,… Конечно, они в последнее время  неприлично себя ведут".
Согласно господину Климову, ростовские производители стремятся, чтобы те кредиты, которые правительство России дает на закупку сельскохозяйственной техники, доставались им. А без кредитов белорусскую технику в России никто купить не сможет. Потеря российского рынка для "Гомсельмаша" будет чувствительной, ведь продавать технику за российские рубли надо для того, чтобы было за что там же, в России, купить комплектующие.
Господин Климов напоминает, что россияне также добиваются, чтобы белорусы покупали их технику.
"Возможно, их немного запустят на наш рынок. Это будет для нас дополнительный конкурент в Беларуси. Но тогда будет проведена либо определенная работа, либо их технику за полную цену брать никто не будет".
Валерий Климов напоминает, что гомельские комбайны белорусские сельхозпроизводители могут покупать за полцены, так как 50 процентов стоимости покрывается государственным кредитом. Ростовские машины так кредитовать в Беларуси в любом случае не будут.
07:33 09/07/2009




Loading...


загружаются комментарии