Госкомимущество Беларуси внесет в правительство предложения по созданию Агентства по приватизации

Госкомимущество Беларуси (ГКИ) в ближайшее время внесет в правительство предложения по созданию Агентства по приватизации, сообщили ПРАЙМ-ТАСС в ГКИ.

Чиновник отметил, что ГКИ сейчас работает над концепцией новой структуры, призванной отработать и ускорить процедуру приватизации в Беларуси.

"Пока преждевременно говорить о том, какой статус будет иметь агентство и кому оно будет подчинено. Мы над этим работаем и внесем свои предложения в правительство к 20 июля, как предусмотрено соответствующими поручениями", - сказал собеседник. Он также отметил, что работа над концепцией ведется "во взаимодействии с экспертами Международного валютного фонда".

Как ранее сообщалось, эксперты МВФ заявляли, что рассчитывают на создание в Беларуси агентства по приватизации в этом году.

В июне МВФ принял решение об увеличении финансирования программы stand-by в Беларуси на 1 млрд долларов - до 3,52 млрд долларов. МВФ подчеркивает актуальность структурных реформ, в частности приватизации, ход которых фонд будет оценивать наравне с количественными критериями реализации программы при принятии решения о дальнейшем кредитовании.

В Беларуси план приватизации объектов на 2008-2010 гг. включает 503 предприятия. На продажу через Белорусскую валютно-фондовую биржу выставлены акции 146 акционерных обществ.
06:07 10/07/2009




Loading...


загружаются комментарии