У сельхозорганизаций не хватит денег убрать урожай

9 июля премьер-министр Сергей Сидорский доложил Александру Лукашенко о ходе заготовки кормов и мерах обеспечения своевременной уборки урожая, передает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента.

Как отметил премьер-министр, на период заготовки кормов, уборки урожая и проведения осенних полевых работ в 2009 году у сельскохозяйственных организаций "существует определенный недостаток средств на приобретение топлива". Президент одобрил предложения правительства о выделении дополнительной финансовой поддержки сельхозорганизациям на эти цели.

Всего с начала косовицы в сельскохозяйственных организациях страны заготовлено 2 млн. 914,5 тыс. тонн травяных кормов, или 47,2% к заданию и 111,2% к прошлогоднему уровню.

Также Александр Лукашенко был проинформирован о ходе ликвидации последствий сильного ветра, зафиксированного на территории Беларуси 7—12 июня. В результате непогоды были повреждены леса в 43 лесхозах на общей площади почти 12,5 тыс. гектаров.

В настоящее время организованы работы по ликвидации последствий урагана. Глава государства разрешил выделить 300 человек из числа личного состава Министерства обороны для оказания помощи в заготовке поврежденной древесины (около 1,1 млн. кубометров).
07:10 10/07/2009




Loading...


загружаются комментарии