Минэкономики изучает инвесторов для создания игорного центра в Минске

Как пишет БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Минэкономики, министерство "изучит заинтересованность отечественных и иностранных инвесторов" в строительстве в районе Национального аэропорта "Минск" игорно-развлекательного центра.

Требованием к потенциальным инвесторам является наличие финансовых активов и опыта организации игорно-развлекательного бизнеса.

Как говорится в сообщении, министерство "рассмотрит видение инвесторов ориентировочной структуры и стоимости строительства центра, источников финансирования, условий особого правового режима осуществления деятельности такого центра".

"Создать специальную игорную зону в Беларуси — хорошая идея и проект, который позволит привлечь туристов из России и других стран", — считает председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин.

"Для страны будет полезным развивать игорные зоны: мы получим инвестиции, въездной туризм, инфраструктуру", — отметил эксперт. Калинин считает, что для удобства посетителей можно было бы предусмотреть возможность играть за российские рубли и другую валюту.

Напомним, 1 июля в России вступил в силу закон, запрещающий работу игорных заведений везде, кроме специально отведенных для этого четырех зон — в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Однако в эти регионы игорный бизнес пока переехать не может, так как ни одна из игорных зон не построена.

По словам Калинина, в мире много примеров, когда по соседству со странами, где игорный бизнес ограничен, создаются специальные игорные зоны. "Мы в центре Европы, мы — транзитная страна, и мы должны воспользоваться ситуацией", — подчеркивает руководитель союза. При этом он полагает, что в Беларуси необходимо принять "стабильный документ, регулирующий игорный бизнес и понятный для инвесторов".
07:13 10/07/2009




Loading...


загружаются комментарии