МТЗ опровергает высказывание Романчука

- Россия не возвращала Беларуси 4 тысячи тракторов из-за низкого качества, и трактора, реализуемые в России, не могли быть поставлены в Туркменистан, — заявил в интервью БелаПАН заместитель генерального директора РУП "Минский тракторный завод" по качеству Анатолий Воробьев.

Таким образом, он опроверг информацию экономиста Ярослава Романчука, который 7 июля на пресс-конференции в Минске сказал: "Насколько мне известно, Россия вернула нам 4 тысячи тракторов, поскольку они были плохого качества. И эти трактора были направлены в Туркменистан".

- Я расцениваю данную информацию как абсурдную и провокационную, и она не имеет никаких оснований для существования, — отметил Воробьев.

По его словам, в Туркменистан трактора не могли быть поставлены из России. Контракт на поставку 1,5 тыс. тракторов в эту страну был подписан в ходе визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Туркменистан 18 июня текущего года. При этом специалист отметил, что согласно контракту, 1 тыс. тракторов будет поставлена в специальном исполнении для работы на хлопковых полях. "Поставки мы начнем на следующей неделе", — сообщил заместитель гендиректора.

- Сегодня объемы поставок тракторов в Россию не идеальны по сравнению с прошлым годом, поскольку кризисные явления коснулись и России, и, соответственно, нашего предприятия, — отметил Воробьев. - Основной упор сегодня делается на сборочные предприятия в России (в Саранске и Елабуге) и открытие новых производств. На российский рынок поставляются как полнокомплектные трактора, произведенные в Минске, так и собранные из машинокомплектов на совместных сборочных предприятиях России.

Как сообщалось ранее, 7 июля в Минске прошли переговоры представителей "Союзагромаша" с представителями белорусских предприятий, производящих сельхозтехнику (в том числе МТЗ). Белорусские и российские производители планируют к августу скоординировать меры развития предприятий сельхозмашиностроения. Они обсудят свои долгосрочные программы развития и кооперации и внесут предложения для повышения их эффективности.
15:36 10/07/2009




Loading...


загружаются комментарии