Новые факты в деле белорусского бизнесмена Жуковца

Факты фальсификации документов переводчицей, которая переводила на польский язык банковские документы из Беларуси, - новое доказательство в деле белорусского бизнесмена Андрея Жуковца, который просит убежища в Польше…

Факт установила региональная Бело-Подлясская прокуратура. В переводах найдены изменения, которые тяжело назвать ошибками. Согласно прокурору Йоанны Козловской переводчица Гражина П., которую подозревают в подделке, не признает себя виновной и отказывается отвечать на вопросы.

Переводчица работала над документами Жуковца вместе со своим мужем. Прокуратура не исключает, что обвинения будут представлены и ему тоже.

Андрея Жуковца обвиняют в махинациях во время получения кредитов в 700 тысяч долларов в двух белорусских банках. Жуковец был случайно задержан в Белостоке во время проверки документов полицией в феврале 2001 года. Тогда выяснилось, что в Беларуси он находится в розыске за финансовые махинации. Обвиняемый Андрей Жуковец ссылается на отношения с белорусской оппозицией и считает, что доказательства против него были сфальсифицированы в Беларуси. Белорусская сторона затребовала его экстрадиции, однако польский суд решил, что это недопустимо, поскольку в Беларуси Андрея Жуковца мог ожидать несправедливый процесс. Делом занялась белостоцкая прокуратура.
15:49 10/07/2009




Loading...


загружаются комментарии