Журнал Euromoney назвал "Приорбанк" лучшим банком в Беларуси

Британский финансовый журнал Euromoney провел ежегодное награждение лучших, по его мнению, банков. "Приорбанку" второй год подряд присуждена награда "Лучший банк страны". Церемония награждения состоялась 9 июля в Лондоне.

Как сообщается в пресс-релизе "Приорбанка", сегодня банк входит в список системообразующих банков Беларуси и является третьим по величине в стране банком - одним из наиболее прибыльных финансовых институтов страны. "Приорбанк" - член австрийской RZB Group и дочерняя компания "Райффайзен Интернешнл Банк-Холдинг АГ" с 2002 года.

По результатам конкурса "Лучший предприниматель 2008 года", организованного областными и городскими исполнительными комитетами во всех регионах Беларуси, "Приорбанк" стал победителем и лауреатом в номинации "Лучший банк по оказанию услуг предпринимателям".

По результатам 2008 года Европейский банк реконструкции и развития в рамках Программы финансирования торговли (Trade Facilitation Programme) присвоил "Приорбанку" награду "Наиболее активный банк по финансированию внешней торговли в Республике Беларусь". Это третья подряд награда в рамках данной программы.

Справка БелаПАН. ОАО "Приорбанк" было образовано в январе1989 года. Крупнейшим акционером банка является австрийский банковский холдинг "Райффайзен Интернешнл" (87,74% акций).

Euromoney - ведущий мировой ежемесячный журнал о банкинге, финансах и ранках капитала. Награждение лучших финансовых институтов проводится уже 18-й год подряд, отмечаются финансовые структуры с наилучшими показателями на каждом значительном финансовом рынке и в продуктовом секторе, а также ведущие банки более чем в 100 странах.

06:35 11/07/2009




Loading...


загружаются комментарии