В Минск приедут представители компании «Хэрродз» и приемная мать принцессы Дианы

Представители группы компаний "Хэрродз" и приемная мать покойной принцессы Уэльской Дианы посетят Беларусь 12-15 июля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в МИД Беларуси.

В числе представителей от группы компаний "Хэрродз" в Беларусь приедут управляющий директор компании недвижимости "Хэрродз Истейтс" Марк Коллинз, а также директор по международным вопросам группы компании "Хэрродз" Радж Ассананд и приемная мать покойной принцессы Дианы Рейни Спенсер.

Цель визита двойственная. С одной стороны, это изучение потенциальных возможностей для бизнеса: для иностранных гостей будут сделаны презентации продукции белорусских концернов "Беллесбумпром" (мебель), "Белгоспищепром" (алкогольная продукция), "Беллегпром" (одежда), "Белхудожпромыслы". С другой стороны, визит преследует гуманитарные цели: 14 июля делегация посетит Республиканский научно-практический центр детской онкологии и гематологии, а 15 июля графиня Спенсер побывает в Белорусском детском хосписе в Боровлянах.

Группа "Хэрродз" включает в себя ряд компаний в различных сферах бизнеса. В их числе торговый центр "Хэрродз", который является одним из самых больших в мире — на площади свыше 90 тыс. кв. м разместились более 330 магазинов, которые ежедневно посещают более 30 тыс. посетителей. Торговый центр занимает 3-е место по популярности среди иностранных туристов, уступая только Парламенту и Биг Бену, но опережая Букингемский дворец. После приобретения торгового центра небезызвестным Мохаммедом аль-Фаедом в 1985 году инвестиции в его развитие составили около $800 млн. Кроме бизнеса, аль-Фаед занимается гуманитарной деятельностью, и в его гуманитарных проектах участвует графиня Рейни Спенсер.

Также в состав группы компаний входят компания недвижимости "Хэрродз Истейтс", компания "Хэрродз Корпорейт Сервисез", банк "Хэрродз Бэнк", частная авиакомпания "Хэрродз Авиэйшн", частная вертолетная авиакомпания "Эйр Хэрродз", магазин элитных продуктов питания и напитков "Хэрродз 102", компания недвижимости "Хайд Парк Резиденс", футбольный клуб "Фулэм", респектабельный отель "Хотел Ритц" в Париже, компания недвижимости "Балнагоун Истейт" (Шотландия).

06:49 11/07/2009




Loading...


загружаются комментарии