В Витебске презентовали новый троллейбус

В субботу некоторым витеблянам и гостям фестивального города повезло прокатиться на новом белорусском троллейбусе, презентация которого прошла в рамках «Славянского базара».

Модель 42003А Унитарного предприятия «Белкоммунмаш» привлекает не только современным дизайном, но и не свойственными общественному транспорту преимуществами. Как сообщается, «низкопольная машина на остановке несколько наклоняет корпус для дополнительного удобства входа пассажиров. Передние двери оснащены выдвижной аппарелью для въезда пассажиров с детьми в колясках и инвалидов в креслах-каталках. Первые 6 мест в троллейбусе являются откидными и убираются при въезде колясок или переполнении салона. В общей сложности машина вмещает 100 пассажиров.
Еще одним конструктивным преимуществом является пневматическая подвеска с электронным управлением, обеспечивающая мягкий старт и плавное торможение и позволяющая при снегопаде приподнимать кузов на 10 см. Электронная система также облегчает контроль состояния основных узлов машины посредством вывода данных на экран жидкокристаллического монитора в кабине водителя. Кабина, как и салон, оснащена кондиционером и системой контроля климата».
Главной же особенностью этой машины стали мощные конденсаторные батареи фирмы РКК "Энергия" им. Королева, которые дают возможность передвижения без  проводов на расстояние до пяти километров, что может позволить отказаться от дорогостоящей контактной сети в отдаленных микрорайонах.
Троллейбус под экспортным названием «Витовт» в прошлом году проходил испытания на улицах Санкт-Петербурга и получил хорошие отзывы в городской прессе.
В Витебске троллейбус курсировал по маршруту №4. Правда, когда ближе к вечеру пошел сильный дождь, с линии он исчез. По словам директора УКТП "Витебское трамвайно-троллейбусное управление" Василия Павлючкова, в городе рассматривают возможность приобретения новинки. Правда, обойдется новый троллейбус дороговато –  по информации российских СМИ,  примерная стоимость машины составляет порядка $350000. Учитывая, что в прошлом году на обновление троллейбусного парка областного центра было выделено 10,5 млрд белорусских рублей, а в условиях кризиса бюджет может сократится, действительно привлекательная машина может оказаться не по карману.
06:21 12/07/2009




Loading...


загружаются комментарии