СП "Ивкон" намерено открыть представительство в Индии

Ивенецкая кондитерская фабрика (СП "Ивкон "ОАО) намерена открыть представительство в Индии, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела маркетинга предприятия Ольга Савченко.

По ее словам, предприятие уже получило соответствующее разрешение Резервного банка Индии. В настоящее время завершается регистрация товарного знака "Ивкон" в латинском исполнении, под которым будет поставляться продукция в Индию.

По оценке специалистов предприятия, Индия - довольно специфический рынок в отношении кондитерской продукции. В этой стране традиционные сладости отличаются от белорусских и в целом от европейских. Там нет большого разнообразия молочных, мягких конфет и карамели. Поэтому совместно с индийскими торговыми компаниями определяется ассортимент продукции, которая будет востребована на этом рынке.

Создание собственного представительства в Индии позволит не только наладить постоянный экспорт в эту страну, но и постепенно освоить рынки близлежащих государств, надеются на предприятии.

Кстати, диверсификация экспорта для ивенецкого предприятия становится приоритетом. Его продукция успешно продается на рынках стран Балтии и Евросоюза. Изучается возможность организации поставок кондитерских изделий в Израиль и США.

В январе-мае текущего года СП "Ивкон" ОАО увеличило экспорт на 15% по сравнению с таким же периодом 2008 года до $3 млн. На внешний рынок (в Россию, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан) предприятие отправляет около 60% выпускаемой продукции.  
Cправка
СП "Ивкон" ОАО - кондитерская компания, с 1966 года известная как один из крупнейших белорусских производителей молочных, помадных конфет, карамели, восточных сладостей. Сейчас выпускает также шоколадные конфеты, суфле, глазированные вафли. Ассортимент составляет более 150 наименований. В 2008 году объем производства продукции возрос на 20% по сравнению с предыдущим годом. За пять месяцев текущего года он увеличился на 15% по сравнению с таким же периодом 2008 года.
07:18 12/07/2009




Loading...


загружаются комментарии