Совет делового сотрудничества "Беларусь-ЕС" расширился до 21 компании

На данный момент членами Совета делового сотрудничества "Беларусь-ЕС" является 21 компания. Об этом в интервью журналистам сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Александр Михневич, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Считаю, что процесс создания Совета идет успешно. Если мы начинали с четырех компаний (две с британской стороны и две с белорусской), то на сегодняшней день в Совет входит 21 член, включая очень крупные британские, итальянские, австрийские, немецкие, нидерландские и английские компании. Даже есть одна из США", - сказал дипломат.

Более того, по его словам, Совет уже стал не только консультативным органом. "Он вхож е Еврокомиссию, задает там еврокомиссарам прямые вопросы, касающиеся снятия торговых барьеров между Беларусью и ЕС", - отметил Александр Михневич.

Кроме того, Совет проводит большое количество семинаров, которые пользуются популярностью. В частности, такие семинары посвящены лоббированию своих интересов, тому, как овладеть стандартами и законодательной базой ЕС, вести инвестиции, оформлять инвестиционный пакет.

"Это такие практические и нужные вещи. Буквально каждые два месяца проходит какой-то крупный семинар. Они (члены Совета: прим. БЕЛТА) подружились с Белорусской торгово-промышленной палатой, работают вместе. Думаю, что скоро, еще примерно через год, этот Совет станет знаковым органом, связывающим Беларусь в бизнес-сфере с ЕС. Кроме всего прочего, Совет может помочь Беларуси заработать деньги - дать удочку, на которую можно поймать рыбу", - резюмировал Александр Михневич.

Совет делового сотрудничества "Беларусь-ЕС" был создан в 2007 году для содействия экономическому сотрудничеству Беларуси и Европейского союза. Офис Совета делового сотрудничества находится в Брюсселе.
14:17 13/07/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии