БелАЗ внесет 25 млн. юаней в создаваемое в Китае ООО по производству карьерных самосвалов

Белорусский автомобильный завод внесет денежный вклад в размере 25 млн. юаней (около $3,6 млн.) в уставный капитал создаваемого с участием этого предприятия на территории Китайской Народной Республики общества с ограниченной ответственностью по производству карьерных самосвалов. Такое решение принято постановлением Совета Министров от 9 июля 2009 года №907, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Аппарате Совмина.

В соответствии с Инвестиционным кодексом Беларуси правительство постановило согласиться с предложением Министерства промышленности о внесении БелАЗом 25 млн. юаней в создаваемое в Китае ООО по производству карьерных самосвалов.

На Белорусском автомобильном заводе корреспонденту БЕЛТА сообщили, что производство карьерной техники БелАЗ организуется в Китае совместно с государственной компанией CATIC Supply. Планируется, что в КНР будут собирать самосвалы из машинокомплектов БелАЗа.

Белорусский автомобильный завод основан в сентябре 1948 года в Жодино. Основной продукцией являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины.

На БелАЗе работают около 10 тыс. человек. За всю историю работы предприятия разработано более 500 модификаций карьерных самосвалов от 27 до 320 т. Выпущено свыше 130 тыс. единиц карьерных самосвалов, которые работают в 70 странах мира. Белорусский автомобильный завод занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в семерку ведущих мировых концернов по производству карьерной техники - Komatsu-Dresser, Euclid-Hitachi, Caterpillar, Liebherr, Terex, Kress.

16:51 13/07/2009




Loading...


загружаются комментарии