«Свой народ травить не будем?» 1

На Могилёвщине собираются расконсервировать три молочных завода. Необходимость расконсервации заводов вызвана последствиями «молочной войны» -- много некачественного молока остаётся невостребованным.

«Свой народ травить не будем?»
В связи с переориентацией поставок молока, пересматривается и система закупок молока у населения:
- Молоко, которое не отвечает требованиям по наличию антибиотиков и ингибирующих веществ, у населения приниматься не будет. Продукция будет идти на казеин и масло. А масло же идёт на внутренний рынок. Мы же свой народ травить не будем, - сообщил сотрудник местного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию.
Официальные источники признают, что перерабатывающие предприятия несут большие потери от ограничения поставок продукции на российский рынок, однако, про объёмы невостребованного молока не сообщают.
Заводы в Кастюковичах, Кличеве и Дрибине ранее работали как отдельные цеха крупных комбинатов.
- Молоко, которое закупается у населения, сегодня должно перерабатываться только на этих трёх заводах. А также то молоко, которое не соответствует по антибиотикам и всем требованиям. На трёх заводах мы производим продукцию технического назначения, - сообщил председатель облисполкома Пётр Рудник.
Как сообщают СМИ, постановления об расконсервации принимаются и в других регионах Беларуси.
Возникает естественный вопрос: куда раньше продавалась продукция из молока, которое «не соответствовало по антибиотикам и всем требованиям»? Тут, как говорится, есть два варианта…
06:13 14/07/2009




Loading...


загружаются комментарии