ОГП предлагает создать независимое Агентство по приватизации

Объединенная гражданская партия инициирует создание в Беларуси Агентства по приватизации, сформированное из независимых экспертов, включая и международных специалистов.

«Приватизации объявлена амнистия, — говорит лидер ОГП Анатолий Лебедько. — По крайней мере, на словах. Не сегодня, так завтра приватизация коснется и крупных предприятий. И здесь очень важно как будет проходить процесс, по каким правилам. По закону — или по личным договоренностям хозяина “Красного дома”. Открыто, публично — или в кулуарах, откуда будут выползать только слухи. В последнем случае всё закончится банальной “прихватизацией” и коррупционными сделками.

Чтобы этого не случилось, мы предлагаем создать Агентство по приватизации, сформированное не из чиновников, а из независимых экспертов, которые должны выработать правила и механизмы осуществления мероприятий по смене собственника. Такой путь позволит минимизировать коррупцию и получить общественный консенсус по такому небезболезненному процессу, как приватизация».

Сложно сказать, прислушается ли власть к предложениям Объединенной гражданской партии. Вот только практика свидетельствует, что предложения этой политической структуры рано или поздно принимаются на вооружение властями. К примеру, отмена «золотой акции» или обсуждаемое сейчас в правительстве предложение об отмене виз для иностранных туристов.
07:19 14/07/2009




Loading...


загружаются комментарии