Сидорский встретится с делегацией группы компаний "Хэрродз"

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский встретится 14 июля в Минске с делегацией группы компаний "Хэрродз". Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь премьера Александр Тимошенко.

По данным МИД, в числе представителей от группы компаний "Хэрродз" в Беларусь приедут управляющий директор компании недвижимости "Хэрродз Истейтс" Марк Коллинз, владеющей значительной собственностью в Великобритании, ОАЭ, Италии, Франции, а также директор по международным вопросам группы компании "Хэрродз" Радж Ассананд. "В составе группы компаний "Хэрродз" есть торговый центр. Его владельцем является небезызвестный Мохаммед аль-Файед. Кроме бизнеса, он занимается гуманитарной деятельностью, и в этих проектах участвует графиня Рейни Спенсер. Она в этой поездке является его гуманитарным представителем", - пояснили в МИД присутствие в составе делегации графини.

Группа "Хэрродз" включает в себя ряд компаний в различных сферах бизнеса. В их числе торговый центр "Хэрродз", который является одним из самых больших в мире - на площади свыше 90 тыс.кв.м разместились более 330 магазинов, которые ежедневно посещают около 30 тыс. человек. Торговый центр занимает 3-е место по популярности среди иностранных туристов, уступая только Парламенту и Биг Бену, но опережая резиденцию королевы Букингемский дворец. После приобретения торгового центра Мохаммедом аль-Файедом в 1985 году инвестиции в его развитие составили около $800 млн.

Также в состав группы входят компания "Хэрродз Корпорейт Сервисез", банк "Хэрродз Бэнк", частная авиакомпания "Хэрродз Авиэйшн", частная вертолетная авиакомпания "Эйр Хэрродз", магазин элитных продуктов питания и напитков "Хэрродз 102", компания недвижимости "Хайд Парк Резиденс", футбольный клуб "Фулэм", респектабельный отель "Хотел Ритц" в Париже, компания недвижимости "Балнагоун Истейт" (Шотландия).

07:28 14/07/2009




Loading...


загружаются комментарии