«Речицапиво» опять продается

На этой неделе РУП «Институт недвижимости и оценки» завершает рыночную оценку стоимости 9% акций СОАО «Речицапиво». Это единственная государственная доля в этом пивоваренном заводе, входящем в состав Группы компаний (ГК) Heineken в Беларуси. Указанный пакет акций пока является собственностью Гомельского облисполкома, который выставляет его на конкурсные торги.

Как сообщила «Ежедневнику» начальник отдела организации владельческого надзора Гомельоблимущество Людмила ТАШКИНОВА, следующим шагом станет сопоставление рыночной и балансовой стоимости и определение начальной цены на торги. Балансовая стоимость 9%-ного пакета составляет 2,28 млрд рублей.

По словам представителя Гомельоблимущество, конкурсные торги планируется провести не ранее середины сентября текущего года. Их условиями, которые опубликованы на сайте Гомельского облисполкома, являются наличие инвестиционного проекта по развитию «Речицапиво», цена выше изначально определенной, обязательство вложить в развитие предприятия 4 млн евро, в том числе в производство безалкогольных напитков. Победитель получит пакет через допэмиссию и должен будет перечислить средства в течение 2009-2011 годов.

Напомним, контрольным пакетом СОАО «Речицапиво» владеет ГК Heineken в Беларуси. Международный пивоваренный концерн Heineken N.V. стал собственником завода в мае 2008 года, через допэмиссию получив 51% акций завода. Сумма сделки составила 9,9 млн долларов.

11:05 14/07/2009




Loading...


загружаются комментарии