БКК пока не договорилась о цене поставок удобрений в Индию

Переговоры Белорусской калийной компании (БКК) по цене поставок удобрений в Индию еще не завершены. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь БКК Филипп Грицков.

Он опроверг появившуюся в СМИ информацию о якобы заключенном контракте между Белорусской калийной компанией и крупнейшим индийским импортером IPL о поставках хлористого калия по цене $460 за 1 т. "В настоящий момент между БКК и IPL продолжаются конструктивные переговоры. Компания сообщит об их итогах сразу после того, как будут достигнуты окончательные договоренности", - отметил Филипп Грицков.

Как сообщалось ранее, российская компания "Сильвинит" снизила цены на свои удобрения для индийского рынка. ЗАО "Международная калийная компания" (трейдер ОАО "Сильвинит") заключило контракт на поставку хлористого калия в Индию по цене $460 за 1 т до марта 2010 года, объем поставок по контракту составит 850 тыс.т. В 2008 году индийские потребители покупали хлористый калий по $625 за 1 т.

ЗАО "Белорусская калийная компания" - эксклюзивный поставщик калийных удобрений производства РУП ПО "Беларуськалий" (Солигорск) и ОАО "Уралкалий" (Березники, Россия) на зарубежные рынки. БКК создана в 2005 году. Акционерами компании являются "Уралкалий", которому принадлежит 50% акций, "Беларуськалий" (45%) и Белорусская железная дорога (5%). БКК выступает крупнейшим поставщиком на мировом рынке калийных удобрений, занимая свыше трети его объема. Продукция экспортируется в Африку, Европу, Индию, Китай, США, Тихоокеанский регион, Центральную и Южную Америку. БКК обладает развитой сбытовой сетью, имеет представительства в Пекине (Китай), Нью-Дели (Индия), Сингапуре, Сан-Паулу (Бразилия), Чикаго (США).
18:03 14/07/2009




Loading...


загружаются комментарии