Прокопович рассказал Лукашенко о самочувствии рубля

Белорусскому рублю нет необходимости в ближайшее время выходить за предел коридора в +/- 5%. Об этом 14 июля доложил Президенту Беларуси Александру Лукашенко председатель правления Национального банка Петр Прокопович, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Петр Прокопович напомнил, что в первом полугодии колебание курса белорусского рубля по отношению к корзине иностранных валют было в пределах коридора +/- 5%. Он отметил, что, несмотря на расширение коридора до +/- 10%, колебание в пределах +/- 5% соблюдается и сегодня. Петр Прокопович подчеркнул, что в ближайшее время нет необходимости выходить за этот предел.

Что касается золотовалютных резервов, то по сравнению с началом года их запасы выросли более чем на $200 млн. Как отметил председатель правления Нацбанка, это увеличение является небольшим, однако важен сам факт наращивания золотовалютных резервов. Петр Прокопович заверил, что Нацбанк будет делать все возможное для их наращивания до конца года, а также по обеспечению стабильности национальной валюты.

Глава государства потребовал неукоснительного выполнения основных направлений денежно-кредитной политики и во втором полугодии. Александр Лукашенко поставил задачу максимально выполнить все задания по развитию банковской системы, обеспечить и в дальнейшем ее стабильное развитие и выполнение по итогам года всех показателей.

06:28 15/07/2009




Loading...


загружаются комментарии