Польский интерес

В Беларуси для крупных польских инвесторов представляют интерес банковская сфера, страхование и телекоммуникации. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник посол Польши в Беларуси Генрик Литвин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Он также отметил, что «сейчас говорится о многих проектах», но конкретных договоренностей по ним нет. Среди проектов, которые могут быть реализованы в относительно недалекой перспективе - строительство теплоэлектростанции в Зельве /Гродненская область/.

Г.Литвин сообщил, что сейчас идет серьезная подготовка этого проекта.

«Это будет большой польско-белорусский проект. Может быть, будут и другие партнеры, но в основном это польско-белорусский проект - строительство теплоэлектростанции, работающей на польском угле», - сказал он.

Посол также сообщил, что рассматривается проект строительства под рекой Буг нефтепродуктопровода для поставки белорусских нефтепродуктов в Польшу. Переговоры по этому проекту сейчас идут, и для его реализация необходимо решить ряд технических вопросов.

Среди проектов, которые могут быть реализованы в ближайшей перспективе, - подключение линии электропередач «Россь-Белосток».

«Нам хотелось бы, чтобы белорусские субъекты появились на Варшавской бирже. Мы считаем, что было бы полезно и для нас, и для белорусской экономики», - сказал Г.Литвин.

Он также отметил, что рост товарооборота между странами в натуральном выражении увеличился и снизился в денежном выражении, что явилось следствием финансово-экономического кризиса.
07:48 15/07/2009




Loading...


загружаются комментарии