Шигалов пока под следствием

18 июня заканчивается срок предварительного расследования по уголовному делу председателя Совета директоров Торгового дома «Ждановичи» Евгения Шигалова.

Шигалов пока под следствием
В самое ближайшее время следователи, видимо, должны вынести решение о продлении срока предварительного расследования. Потому что шансов на то, что с Шигалова снимут все обвинения, а дело закроют, практически нет.
По словам близких Шигалова, никаких официальных уведомлений о продлении срока расследования к ним пока не поступало. Правда, по нашей информации, уже сегодня Евгений Александрович должен встретиться со следователями.
Напомним, что дело в отношении Евгения Шигалова было возбуждено в январе 2008 года. Его самого задержали 5 апреля 2008 года, арестовали -- 7 апреля. 15 апреля ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении властью или служебными полномочиями и незаконном захвате земель. 26 июня Шигалова освободили из-под стражи под залог в 10 млрд. рублей.
Выступая в Палате представителей 29 апреля 2008 года А.Лукашенко заявил, что Шигалов «ногой дверь открывал в правительство, Администрацию президента».
В общей сложности находящийся под следствием Евгений Шигалов уже внес в белорусский бюджет больше 11 миллиардов рублей. По словам близких Шигалова, чтобы заплатить эту сумму, они взяли кредит под залог имущества Торгового дома “Ждановичи” в «ВТБ-банке». По официальной информации, Шигалов должен погасить ущерб в размере 85 миллиардов белорусских рублей.
09:25 15/07/2009




Loading...


загружаются комментарии