Австрийцы подпитают ОАО "Оршаагропроммаш"

Австрийская компания Vogel&Noot инвестирует в модернизацию ОАО "Оршаагропроммаш" около 1 млн. евро. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор компании Дитер Менгеле. Он принимает участие в бизнес-форуме "Инвестиционные инициативы Витебской области", который проходит сегодня в Витебске.

На базе оршанского предприятия австрийский инвестор планирует реализовать проект по созданию производства оборотных плугов и другой сельскохозяйственной техники. Соглашение о сотрудничестве между всеми заинтересованными сторонами уже подписано. Приступить к его реализации планируется в кратчайшие сроки, а первый опытный образец должен появиться в течение ближайших двух месяцев. Приступить к серийному производству планируется в 2010 году.

Ежегодно на "Оршаагропроммаше" предполагается выпускать от 100 до 150 машин. "Техника в первую очередь будет предназначена для белорусских сельхозпроизводителей, а с наращиванием мощностей планируется выйти на рынки стран СНГ. Среди них наиболее привлекательна Россия с учетом ее близкого расположения", - отметил Дитер Менгеле.

Компания Vogel&Noot, включающая несколько фирм и ряд представительств в различных странах Европы, основана в 1872 году. Является крупнейшим производителем плугов в Европе.
Основным видом деятельности ОАО "Оршаагропроммаш" является производство сельскохозяйственной техники. В настоящее время на предприятии работают 350 человек.
15:46 15/07/2009




Loading...


загружаются комментарии