Латвийский бизнес-клуб открывается в Минске

Латвийский бизнес-клуб будет открыт во второй половине июля в Минске при содействии посольства Латвии в Беларуси и Латвийской торгово-промышленной палаты. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в латвийской дипломатической миссии.

Подобные клубы латвийские бизнесмены создали во многих странах, в которых они работают. "Между Латвией и Беларусью все активнее развиваются торгово-экономические связи. У Латвии есть интерес к расширению своего присутствия на восточном направлении, в том числе белорусском рынке, - подчеркнули в латвийском посольстве.

"И вполне естественно, что создаваемый бизнес-клуб станет местом встреч латвийских бизнесменов для обсуждения вопросов взаимодействия с белорусскими партнерами". Первая такая встреча запланирована уже на будущей неделе.

Латвия является важным торгово-экономическим партнером Беларуси. В 2008 году белорусско-латвийский товарооборот достиг $2,32 млрд (возрос более чем в 2 раза), белорусский экспорт в Латвию - $2,18 млрд (увеличение в 2,2 раза), импорт из Латвии - $138 млн (возрос более чем на 8%).

Основу белорусского экспорта в Латвию в этот период составляли нефтепродукты, растворители и разбавители, полуфабрикаты из углеродистой стали, прутки из углеродистой стали, продукты перегонки каменноугольной смолы, калийные удобрения, тракторы, необработанные лесоматериалы. В импорте из Латвии преобладают мороженая и консервированная рыба, корма для животных, лекарственные средства, металлоконструкции, ткани.

В минувшем году в Беларусь из Латвии поступило $97,7 млн инвестиций (почти 66% к уровню 2007 года). На территории Беларуси действует 210 субъектов хозяйствования с участием латвийского капитала, из них 115 - совместные предприятия, 95 - иностранные.

17:23 15/07/2009




Loading...


загружаются комментарии