Белорусский МТС не получит кредит

Белорусская «дочка» российской МТС – единственная, кто не получит на свое развитие ресурсов из недавно привлеченной компанией крупной кредитной линии.

Еще в прошлом месяце МТС распространил информацию об открытии ему крупной кредитной линии со стороны Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Nordic Investment Bank. ЕБРР предоставил компании на эти цели 218 млн евро, Nordic Investment Bank – 80 млн евро.

Эти средства будут направлены в развитие сетей во всех странах, на рынках которых сейчас присутствует МТС: в России, Украине, Узбекистане, Туркменистане и Армении. Единственное исключение составила только Беларусь, в которой с 2002 года МТС присутствует в виде СООО «Мобильные ТелеСистемы». Доля российской компании составляет в уставном фонде совместного предприятия 49%.

Именно это обстоятельство, по мнению экспертов «Е», могло послужить основанием для того, что финансирование развития сетей компании в рамках указанной кредитной линии не распространяется на СООО «Мобильные ТелеСистемы».

В самой СООО «Мобильные ТелеСистемы» ситуацию прокомментировали следующим образом: «Привлеченные средства МТС планирует использовать для финансирования проектов, требующих капитальных вложений. Объем капитальных затрат в каждой из стран присутствия МТС зависит от многих факторов. Что касается Беларуси, то в настоящее время СООО «Мобильные ТелеСистемы» располагает всеми необходимыми ресурсами для развития. Объем капитальных инвестиций белорусско-российской компании формируется в зависимости от динамики потребления, динамики валютных курсов, условий сотрудничества с поставщиками, графика реализации проектов, условий конкурса на получение частот для развития 3G и других факторов».
06:49 16/07/2009




Loading...


загружаются комментарии