Странное дело директора рынка

Как мы уже сообщали, в Могилеве за взятку арестован директор одного из рынков. При обыске, кроме прочего, у него нашли «патроны различного калибра для автоматического оружия». Работающие рынка в один голос заявляют, что директора подставили.

Причиной задержания по версии УДФР КГК стало получение взятки. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 430 УК РБ.
Как сообщает Александр Шаройкин, начальник организационно-инспекторского отдела УДФР КГК РБ по Могилевской области, подозреваемый в своем служебном кабинете получил взятку в размере 1,5 млн. рублей от руководителя Могилевского общества с дополнительной ответственностью за благоприятное решение вопроса о выделении земельного участка для строительства на территории рынка торгового павильона для мини-кафе. В ходе обысков по месту жительства и в служебном кабинете у него изъято 20 патронов различного калибра для автоматического оружия, 2219 долларов США, 200 евро, 600 тыс. белорусских рублей. Ведется следствие.
Согласитесь, для директора рынка «взяточник» - просто аскет.  
- Директора однозначно подставили, - наперебой говорят предприниматели, работающие на рынке, - Человек он толковый, да и размер взятки – смешной. А то, что ему патронов «насыпали» в довесок – и дурному понятно.
Как считают предприниматели, причиной «подставы» послужило желание властей снести рынок и построить на его месте жилищный комплекс – Гребенёвский рынок находится в близости от транспортных путей, и на его месте вполне может поместиться четыре – пять жилых домов.
Случаи, когда при обыске находят «патроны разного калибра от автоматического оружия», не так уж и редки в Беларуси. Наиболее известный случай, когда патроны от «калаша» нашли у Леонова, бывшего министра сельского хозяйства и бывшего соратника Лукашенки. Тогда адвокатам удалось доказать подлог и эпизод был исключён из уголовного дела.
Да и сколько надо иметь автоматов, чтобы хранить у себя патроны разного калибра…
07:15 16/07/2009




Loading...


загружаются комментарии