Новая лапша про кризис

16 июля идеологи расскажут могилевчанам про то, что внутренних причин для кризиса в Беларуси не было и правительство делает всё, чтобы минимизировать его последствия. Но полуправда – она, как полужизнь…

Методические указания, разработанные к Единому дню информирования населения стали доступны на сайте облисполкома 15 июля. 16 июля, в Единый день информирования населения, эта информация через информационно-пропагандистские группы будет донесена до работников государственный учреждений  и предприятий.
Наличие кризиса в Беларуси признаётся только косвенно:
«Негативное влияние мирового финансово-экономического кризиса на экономику Республики Беларусь связано, прежде всего, с углублением кризисных явлений в экономическом развитии стран – торговых партнеров Беларуси, общемировой тенденцией уменьшения емкости рынков промышленной продукции и, как следствие, масштабным падением спроса на наш экспорт. За пять месяцев текущего года экспорт снизился на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 7,2 млрд. долл.»
- Иначе как бред, с точки зрения специалиста, этот документ не назовёшь, - прокомментировал документ Виталий Ромков, экономист из Могилёва, - С другой стороны, граждане, которые не имеют другой информации будут рады любому объяснению и охотно в него верят. Оппозиция к освещению экономические вопросов относится не серьёзно.
07:22 16/07/2009




Loading...


загружаются комментарии