Инвесторы из России и Сирии намерены строить в Витебске деловые центры

Проекты по строительству в Витебске деловых центров намерены реализовать российские и сирийские бизнесмены. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель горисполкома Виктор Николайкин после церемонии подписания протоколов о намерениях с инвесторами, которая прошла сегодня в рамках международного инвестиционного форума в областном центре.

Российская компания "Мегахимбыт" планирует возвести культурно-деловой центр в центральной части города в районе улицы Ленина. Объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в $9,5 млн., к работам инвесторы планируют приступить уже в текущем году, отметил Виктор Николайкин.

Еще один проект предусматривает наряду с реконструкцией здания бывшего дворца культуры под бизнес-центр также строительство в комплексе с ним многоэтажного жилого дома. Инвестором выступает ИООО "Кравира", учредителями которой являются сирийские бизнесмены. Общая стоимость проекта составляет около Br17 млрд., из них $2,5 млн. - иностранные инвестиции.

По предварительной информации, всего в рамках витебского международного инвестиционного форума подписано около десяти договоров о сотрудничестве между регионами области и партнерами из Латвии и Германии, а также протоколов о намерениях по реализации проектов в сфере сельхозмашиностроения, строительства и легкой промышленности.
07:26 16/07/2009




Loading...


загружаются комментарии