Брестская таможня – доходная часть бюджета

В первом полугодии 2009-го года Брестская таможня осуществляющая оформление грузов, автотранспортных средств и досмотр физических лиц, пересекающих государственную границу, солидно пополнила республиканский бюджет.

По данным пресс-группы таможни, в общей сложности в бюджет перечислено 289 миллиардов рублей. Для сравнения: это превышает одну десятую часть областного бюджета в целом и на 31,3 млрд. рублей выше, чем пополнился бюджет за тот же период  прошлого года.
Главную долю в доходах составил налог на добавленную стоимость (60%). Таможенные платежи, взысканные с физических лиц при провозе товаров для личного пользования, вылились в сумму более 40 млрд. рублей, а доходы от реализации «конфиската» - около 5 млрд. рублей.
За январь-июнь этого года таможенное оформление на границе прошли около 710 тысяч легковых автомобилей,  свыше 176 тысяч грузовых автотранспортных средств, 116 тысяч железнодорожных вагонов и около 3 миллионов человек – не только граждан Беларуси, но и Российской Федерации, и других стран.
06:28 17/07/2009




Loading...


загружаются комментарии