Россияне отказалиась участвовать в проекте по строительству Зельвенской угольной электростанции

Российское ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" отказалась участвовать в проекте по строительству Зельвенской угольной электростанции в Гродненской области, сообщил ПРАЙМ-ТАСС представитель Минэнерго.

Он отметил, что специалисты Минэнерго провели консультации с "ИНТЕР РАО ЕЭС" в Москве по возможному участию российской компании в проекте строительства Зельвинской ТЭС. "Российская сторона мотивировала свой отказ тем, что данный проект не входит в перечень приоритетных проектов компании", - сказал собеседник.

В этой связи он сообщил, что проект белорусская сторона намерена реализовать с компанией "Кульчик Холдинг" (Польша). Договор о намерениях по строительству в Беларуси угольной электростанции стоимостью свыше 1 млрд долларов Минэнерго и компания "Кульчик Холдинг" (Польша) заключили на Белорусском инвестиционном форуме в Лондоне в ноябре 2008 года.

Предполагается, что совместное белорусско-польское предприятие по реализации проекта по строительству Зельвенской угольной электростанции может быть зарегистрировано в конце 2009 года.
07:06 17/07/2009




Loading...


загружаются комментарии