Лукашенко пока не заметил, что у нас страна живет в условиях кризиса с точки зрения экономии

«Я пока не заметил, что у нас страна живет в условиях кризиса с точки зрения экономии», — заявил Александр Лукашенко 17 июля на совещании по вопросам социально-экономического развития страны, сообщает БелаПАН.

«По режиму экономии вопрос наиважнейший, и он касается всех», — подчеркнул президент. В нынешней экономической ситуации, по его словам, «важна непричесанная, откровенная информация».

Лукашенко, в частности, «волнуют проблемы импорта» и действия правительства в этом направлении. Президент также озабочен дороговизной кредитных ресурсов банков и непроизводственными расходами. «Миллиарды тратим сегодня на те мероприятия, которые могли бы как минимум подождать», — сказал он.

Не удовлетворен глава государства и ситуацией в области жилищного строительства: «Строим немало, а очереди желающих не сокращаются».

Основная задача сегодня — повышение эффективности работы по всем направлениям, сохранение и наращивание экономического потенциала, поддержание «на достойном уровне» условий жизни людей, подчеркнул Лукашенко.


18:19 17/07/2009




Loading...


загружаются комментарии