Россия обещает выгодные тарифы

Свою первую иностранную командировку в должности министра транспорта и коммуникаций РБ Иван Щербо совершил в Россию. Этот визит стал не просто традиционной данью уважения нашему стратегическому партнеру — переговоры с главой российского Минтранса Игорем Левитиным, должны принести вполне определенные экономические результаты.

В частности, нам обещаны привлекательные тарифы на грузопассажирский транзит в сторону Калининграда. Это может значительно повысить привлекательность морских портов и другой транспортной инфраструктуры Калининградского региона для перевалки белорусских внешнеторговых грузов.

Среди перспективных проектов, которые обсудили министры, можно отметить и создание устойчивого наземного евро-азиатского транспортного сообщения с выходом на Транссибирскую магистраль, Казахстан, Китай и Юго-Восточную Азию. Напомним, о необходимости возродить Великий шелковый путь белорусские транспортники заговорили на фоне падения объемов транзита в Западную Европу. Такая диверсификация способна составить серьезную конкуренцию морским перевозкам, открыв для нас новые ниши на международном рынке транспортных услуг.

Если же этого не сделать, то последствия мирового кризиса для отрасли могут быть весьма печальными. В 2008 г. на международном транзите Беларусь заработала 2,6 млрд. USD, причем львиную долю в этом объеме обеспечили экспортно-импортные операции между Россией и Западной Европой. В январе-мае т.г. транзит по известным причинам начал падать: на железнодорожном транспорте — на 18,9%, автомобильном — на 23,5%, воздушном — на 9,5%, трубопроводном — на 28,4% (по газу) и 1% (по нефти).

Правда, сокращение транзитных перевозок в Украине и странах Балтии было еще более масштабным, что обусловило рост удельного веса нашей республики в обслуживании российских товарных потоков по ряду позиций с 60% до 70%.

Возможно, эффект укрепления на фоне слабеющих конкурентов был бы более заметен, если бы успешней выполнялась Комплексная программа обеспечения эффективного использования транзитных возможностей Республики Беларусь на 2006-2010 гг. (утв. постановлением Совмина от 28.06.2005 № 700). К примеру, до сих пор не введен в эксплуатацию приграничный терминал «Козловичи-2», реконструкцию которого предусматривалось завершить еще в 2007 г. Впрочем, не все зависит от расторопности белорусской стороны. Так и остается на бумаге подп. 5.7 программы, предусматривающий подготовку и заключение с Россией нового двустороннего соглашения по автомобильному сообщению. Не удается пока договориться и об отмене разрешительной системы транспортировки грузов в третьи страны. Соответствующие переговоры безуспешно ведутся на протяжении вот уже 3 лет.

Есть надежда, что именно московская встреча наконец сдвинет процесс с мертвой точки. Тем более что этот шаг будет полностью соответствовать целому ряду уже заключенных межгосударственных соглашений, в т.ч. решению Межгоссовета ЕврАзЭС от 9.07.2009 № 9 о переносе согласованных видов госконтроля на внешнюю границу Таможенного союза, а также Плану мероприятий по формированию и функционированию объединенной транспортной системы Союзного государства на 2008-2010 гг.

«Только совместные и целенаправленные усилия в осуществлении выбранной стратегии позволят сохранить в условиях глобального кризиса уже наработанный потенциал и в перспективе упрочить позиции транспортников наших стран на международном рынке», — заявил И.Щербо в ходе встречи. Российский коллега его поддержал, а значит, есть шанс дождаться позитивных перемен. По крайней мере, стороны договорились проконтролировать достигнутые соглашения не позднее октября на очередном заседании Координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства.
20:34 18/07/2009




Loading...


загружаются комментарии