КГБ «просветил» энергетиков

Управление КГБ Республики Беларусь по Гомельской области пресекло деятельность группы лиц, осуществлявших хищения товарно-материальных ценностей ряда предприятий энергетической отрасли Гомельской и Могилевской областей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-группе УКГБ.

В настоящее время следственный отдел УКГБ возбудило 21 уголовное дело по статье Уголовного кодекса "Присвоение либо растрата, совершенное группой лиц по предварительному сговору" в отношении 19 человек, среди которых должностные лица предприятий и те, кто помогал им реализовывать похищенное.

Граждане подозреваются в том, что на протяжении 2005-2009 годов систематически похищали с предприятий кабельную продукцию и другие электротехнические изделия. Вначале состоящие на балансе товарно-материальные ценности незаконно заменялись или списывались. Затем похищенное реализовывали субъектам хозяйствования различных форм собственности. Продажа осуществлялась как за наличный расчет, так и путем поставок от имени лжепредпринимательских структур. Полученные денежные средства распределялись между членами группы в соответствии с ролью каждого.

Таким образом, по информации пресс-группы, только за один год с апреля 2008 по март 2009 были похищены и незаконно реализованы товарно-материальные ценности на сумму не менее Br100 млн.

В пресс-группе добавили, что в ходе следствия подозреваемые частично возместили причиненный ущерб. На расчетные счета предприятий перечислено около Br48 млн.
14:19 20/07/2009




Loading...


загружаются комментарии