Чашники – адрес проблемы

С большими проблемами в получении кредитов столкнулось ОАО «Бумажная фабрика «Красная звезда» (г. Чашники). В свое время 18,8% этого предприятия принадлежало группе компаний «Евроэнерго», об аресте владельца которой Игоря ПАВЛИША «Е» уже писал.

Как рассказали «Е» в концерне «Беллесбумпром», в чьем ведомственном подчинении находится фабрика, нынешние проблемы обусловлены в первую очередь увеличением тарифов на электроэнергию и повышением курса доллара. Предыдущие кредитные ресурсы были направлены на погашение возникших из-за этого финансовых прорех. Все лимиты по кредитам, необходимые для закупки сырья и материалов, уже выбраны.

По информации «Е», в настоящее время «Красной звездой» прорабатывается бизнес-план, целью которого является коренная модернизация производства. Предполагается приобрести новую бумагоделательную машину, а также установить линию по подготовке макулатурной массы.

Помощь от государства фабрика может получить только при одобрении этого бизнес-проекта, подчеркнули «Ежедневнику» в профильном ведомстве.
06:45 21/07/2009




Loading...


загружаются комментарии