Семашко ждет денег в востока

Правительство Беларуси рассчитывает на приход в страну инвестиций из Саудовской Аравии. Об этом заявил первый вице-премьер Владимир Семашко во время встречи с министром финансов Саудовской Аравии Ибрагимом Абдулазизом аль-Ассафом, передает ПРАЙМ-ТАСС.

«Мы надеемся, что со стороны Саудовской Аравии пойдут инвестиции. В последние 5-6 лет Беларусь переживала определенный инвестиционный бум, ежегодно мы имели темп роста инвестиций в основной капитал плюс 20-30 проц. И даже в 2009 г, в этот непростой год кризиса, темп роста инвестиций за 1-е полугодие составляет примерно 16 проц», - сказал В.Семашко.

«Мы можем предложить любые проекты в нашей стране. И связанные с производством, и со сферой инфраструктуры. Например, в Минске готовится чемпионат мира 2014 г по хоккею, и мы чрезвычайно испытываем необходимость в строительстве новых современных отелей, развлекательных и торговых комплексов», - добавил первый вице-премьер.

Он также отметил, что содействовать двухстороннему торгово-экономическому сотрудничеству должны подписанные 20 июля в Минске соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал, а также межправительственное соглашение о содействии осуществлению и взаимной защите инвестиций.
13:43 21/07/2009




Loading...


загружаются комментарии