Почти все кондитерские фабрики вдруг встали на ремонт

Ряд кондитерских предприятий Беларуси остановлены в связи с текущим ремонтом. Об этом БелаПАН сообщила пресс-секретарь концерна «Белгоспищепром» Ирина Гусева.

Почти все кондитерские фабрики вдруг встали на ремонт
Комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что остановка кондитерских фабрик связана с проблемами сбыта продукции, Гусева подчеркнула: «Ремонт — плановый, он проводится ежегодно». Кондитерские предприятия, по ее словам, заранее согласовывают графики ремонта с Министерством торговли, а министерство, в свою очередь, — с торговыми сетями.

«К моменту начала ремонта предприятия накапливают на складах запасы продукции для бесперебойного насыщения как внутреннего, так и внешнего рынков», — сказала пресс-секретарь. При этом она опровергла информацию о том, что реализуется просроченная продукция. «Сроки реализации продукции составляют до одного года, и реализуемая сейчас продукция далека от предельных сроков хранения», — заявила Гусева.

В ближайшее время, сообщила она, предприятия возобновят работу. Так, могилевская фабрика «Конфа» начнет работу 27 июля, бобруйский «Красный пищевик» — 31 июля. В августе возобновят работу столичная «Коммунарка» (шоколадный и конфетный цеха — 2 августа, остальные производства — 9-го), гомельская фабрика «Спартак» (5 августа), «Красный мозырянин» (15 августа).
13:45 21/07/2009




Loading...


загружаются комментарии