Россия ввела санкции на белорусское мясо

Россельхознадзор 21 июля ввел ограничения на поставку в РФ продукции ОАО «Гомельский мясокомбинат» и ОАО «Брестский мясокомбинат». Число предприятий, подпавших под санкции, может увеличиться.

Россия ввела санкции на белорусское мясо
Как сообщается на официальном сайте ведомства, запрет введен «в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции белорусских мясокомбинатов».

«В случае поступления продукции этих предприятий, отгруженной до 21 июля 2009 года, решение о пропуске грузов принимается в обычном режиме», — говорится в сообщении.

В июне между Россией и Беларусью разгорелся «молочный скандал»: Роспотребнадзор запретил ввоз белорусской молочной продукции, не оформленной в соответствии с требованиями нового технического регламента РФ. В итоге стороны достигли компромисса. Поставки частично были возобновлены, однако до 1 августа белорусская сторона должна выполнить требования техрегламента.

Кроме того, практически приостановлены поставки белорусской сельхозтехники, запрещен ввоз в Беларусь российского мяса, а в Россию белорусских медикаментов и т.д.. В начале июля глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что долг Беларуси за газ составляет 244 миллиона долларов, и если Минск не расплатится в июле, то «Газпром» либо обратится в суд, либо сократит объем поставок.

18:35 21/07/2009




Loading...


загружаются комментарии