Белагропромбанк ищет кредиты

ОАО "Белагропромбанк" рассмотрит возможность выхода на открытый финансовый рынок с несвязанными заимствованиями. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления Белагропромбанка Сергей Кобринский, передает корреспондент БЕЛТА.

В сентябре банк погасит синдицированный кредит в $55 млн. и будет готов к реализации новых проектов. Так, в начале осени Белагропромбанк планирует выйти на открытый финансовый рынок. "Сентябрь - традиционно время активизации финансовой активности. Нам предстоит очертить круг наших потенциальных партнеров, чтобы заявить о структуре сделки", - сказал он. Сергей Кобринский не сообщил подробностей, отметив, что следует подождать начала сентября. Вместе с тем он добавил, что у банка появятся новые партнеры и расширится география сотрудничества.

Представители Белагропромбанка и других белорусских банков приняли участие в заседании круглого стола, которое состоялся сегодня в Минске в ходе визита итальянской банковской делегации в Беларусь. По словам Сергея Кобринского, Белагропромбанк успешно сотрудничает с итальянской стороной. "Сотрудничество с Италией в настоящее время является более чем перспективным, потому что в отличие от других стран стоимость фондирования на итальянском рынке осталась для нас прежней", - сказал он. К настоящему времени Белагропромбанком реализовано свыше 100 проектов с итальянской стороной на общую сумму более 50 млн. евро.
18:43 21/07/2009




Loading...


загружаются комментарии