Минторг подготовил перечень товаров для льготного потребительского кредитования

Министерство торговли подготовило проект постановления Совета министров, который содержит перечень товаров для льготного потребительского кредитования, сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра торговли Михаил Свентицкий.

По его словам, вначале перечень включал широкий спектр товаров. Сейчас он доработан и находится на согласовании в заинтересованных ведомствах. В основном перечень включает бытовую технику, мебель и другую продукцию. «Поскольку на компенсацию процентов по льготному кредиту будут затрачены бюджетные средства, в перечень войдет продукция отечественных предприятий», — сказал Михаил Свентицкий.

Указ по льготному потребительскому кредитованию вступит в силу с 8 августа текущего года. Он предусматривает льготное кредитование покупок для малообеспеченных граждан, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи, исчисленный за 3 месяца, не превышает трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек (на каждого члена семьи — Br 1,13 млн.).

По подсчетам Министерства торговли, к этой категории граждан можно отнести более половины населения Беларуси. Срок кредитования составляет до 3 лет под 10% годовых, сообщает БЕЛТА.

07:19 22/07/2009




Loading...


загружаются комментарии