Минск подарил Тирасполю троллейбусы

Минск подарил Тирасполю 15 троллейбусов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в троллейбусном управлении Тирасполя.

Пять троллейбусов уже прибыли в столицу Приднестровского региона Молдовы. Еще десять машин ожидаются в ближайшее время.

Белорусские троллейбусы, которые еще недавно курсировали по минским улицам, находятся в хорошем состоянии, они недавно прошли капитальный ремонт и готовы прослужить не один десяток лет, отметили молдавские специалисты. Машины выпустят на линию после прибытия в парк и подписания всех необходимых документов.

Ежедневно в Тирасполе на маршруты выходит 26 троллейбусов, большая часть которых нуждается в замене по сроку эксплуатации. В городе будут списаны машины, которым 20 и более лет.

Как сообщалось ранее, КУП "Минсктранс" безвозмездно передало г.Бендеры Приднестровского региона Молдовы 15 троллейбусов.

В 1995 году на маршрут в Бендерах выходило всего 6 машин, сегодня пассажиров перевозит 21 троллейбус. Часть минских машин останется в резерве, часть будет работать на маршрутах, где есть существенные интервалы по времени. Это даст возможность стабилизировать пассажирские перевозки и сократить большой интервал движения. Минские троллейбусы работают в Бендерах с 2000 года, и до сих пор не случилось ни одной серьезной поломки.
10:37 22/07/2009




Loading...


загружаются комментарии