Мингорисполком рекомендовал «несколько снизить» цены в предприятиях общепита

Посещаемость столичных объектов общественного питания снизилась примерно на 15—20%, заявила 22 июля на пресс-конференции начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Лариса Комарова, — информирует БелаПАН.

Чиновник полагает, что такое снижение может быть сезонным — с мая по сентябрь посещаемость объектов общественного питания традиционно уменьшается во время отпусков.

Тем не менее, сказала Комарова, Мингорисполком направил соответствующим службам города поручение разобраться с ценами в предприятиях общественного питания: цены рекомендуется «несколько снизить». Возможно, по ее словам, после этих мер посещаемость предприятий общепита возрастет.

Как отметила Комарова, в целом посещаемость объектов общественного питания в Минске все же «достаточно высока». В столовых, кафе, ресторанах, расположенных в центре на проспекте Независимости, в пятницу, субботу и воскресенье обычно заняты все места, поскольку эти предприятия общепита отличаются «достойным интерьером и доступным меню». Высокий уровень услуг, отметила Комарова, предлагает, к примеру, ресторан «Фальконе», а также рестораны гостиницы «Кроун Плаза Минск».

Всего в Минске насчитывается 1 тыс. 785 объектов общественного питания. На тысячу жителей столицы приходится 23,3 места в этих предприятиях.
14:40 22/07/2009




Loading...


загружаются комментарии