ЕБРР предоставит Белгазпромбанку кредит на $30 млн.

Европейский банк реконструкции и развития и ОАО «Белгазпромбанк» заключили кредитное соглашение на сумму 30 млн. долларов США на цели финансирования микро-, малых и средних предприятий в Беларуси, сообщает пресс-служба Белгазпромбанка.

Данный кредит является уже пятым кредитом, предоставленным напрямую в пользу банка для поддержания и развития основного клиентского сегмента - малого и среднего бизнеса.

Белгазпромбанк с 1997 г. сотрудничает с ЕБРР в реализации данного направления деятельности. В 2004-2007 гг. в рамках программы ЕБРР по поддержке малого и среднего предпринимательства заключено три кредитных договора на общую сумму 15 млн. долларов США, а в октябре 2008 г. Совет директоров Европейского банка одобрил открытие в пользу Белгазпромбанка 5-летней кредитной линии в размере 40 млн.долларов США, первая выборка в рамках которой в размере 10 млн. долларов США была осуществлена в декабре 2008 г.

Таким образом, совокупный объем кредитных линий, открытых в пользу ОАО «Белгазпромбанк», составляет 55 млн. долларов США.
18:09 22/07/2009




Loading...


загружаются комментарии