Поиграли с трубой

Сегодня перекачка дизтоплива по трубопроводу Унеча-Вентспилс возобновится. "Решение принято после того, как представители "Запад- Транснефтепродукт" предоставили детальный план ремонтных работ на участке нефтепродкутопровода до конца 2009 года", сказал представитель белорусского МЧС.

Поиграли с трубой
Проблема разрешилась после телефонного разговора вице- премьеров РФ и Беларуси Игоря Сечина и Владимира Семашко.

Однако по-прежнему актуальным остается вопрос: что это было?

Лукашенко явно поднимает ставки в своих дебатах с Россией. Такую точку зрения высказал 22 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин.

"Я думаю, что это ответ на приостановление возможности экспорта мяса в Россию с ряда белорусских мясокомбинатов", - считает эксперт. "Мне представляется, что Александр Лукашенко хочет довести вопрос до максимального накала с тем, чтобы вынудить президента России вмешаться в ситуацию и начать вести разговор с Лукашенко, в ходе которого белорусский президент попробует выторговать как можно больше", - полагает Дискин.

"Все предыдущие жесты белорусского президента, связанные, к примеру, с "молочной войной", не привели к тому, что президент Медведев в индивидуальном порядке пригласил бы к себе Лукашенко. Он приглашает его лишь в рамках общих встреч, как это было на традиционной встрече президентов без галстуков на скачках в Москве. А белорусский президент хочет выторговать себе что-то эксклюзивное. Поэтому он поднимает ставки, стараясь довести конфликт до максимума", - подвёл итог Иосиф Дискин.

Латвийские эксперты говорят преимущественно о том, что Латвия стала заложником белорусско-российски отношений.
06:44 23/07/2009




Loading...


загружаются комментарии