У властей нет денег для «Газпромома»

Чиновники обещают выплатить пятую часть долга только в августе, хотя требовалось всю сумму и в июле.

Беларусь в августе выплатит 50 миллионов долларов из образовавшейся разницы между среднегодовой и контрактной ценой за поставленный газ, сообщил журналистам в Минске первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко.

«С августа мы начнем погашать ту разницу в $252 млн, которая образовалась», - сказал Семашко. «В следующем месяце мы заплатим 100% (цены за газ) и $50 млн из разницы», - добавил он.

Первый вице-премьер напомнил, что Беларусь рассчиталась за поставленный в июне газ, исходя из цены $150 за 1 тыс. куб. м. газа.

«Мы все сделаем, что обещали», - заверил В.Семашко.

В начале июля глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что долг Беларуси за газ составляет 244 миллиона долларов, и если Минск не расплатится в июле, то «Газпром» либо обратится в суд, либо сократит объем поставок.

Ранее российская газета «Коммерсант» писала, что в связи с резким ухудшением российско-белорусских отношений и демаршем Александра Лукашенко, отказавшегося ехать в Москву на саммит ОДКБ, «уже в ближайшее время Москва может начать новую атаку на Минск. На этот раз — газовую».
12:11 23/07/2009




Loading...


загружаются комментарии