БелСвиссБанк хочет купить закрывающийся Минский фарфоровый завод

ЗАО "БелСвиссБанк" планирует приобрести Минский фарфоровый завод. Об этом сегодня сообщил первый замдиректора Фонда госимущества Госкомимущества Беларуси Петр Лукьянов, передает БелТА.

По его словам, в соответствии с генеральным планом застройки Минска завод подлежит выносу за пределы города.

Лукьянов также сообщил, что уже проведены переговоры в Министерстве экономики и в Мингорисполкоме по этому вопросу. Банк готов приобрести предприятие, частично сохранить его профиль, берет на себя расходы по выносу завода за город. Но при этом ставит условие дать ему возможность застройщика в соответствии с генеральным планом застройки.

Вместе с тем, чиновник сказал, что ОАО «Минский фарфоровый завод» был исключен из плана приватизации на 2008-2010 годы и что завод не закрывается.

Однако, как сообщила Экономическая газета, около месяца назад госорганы приняли решение о ликвидации предприятия из-за убытков.

"Предприятие работало с рентабельностью минус 20%, планы не выполнялись", - сообщил замдиректора по коммерческим и финансовым вопросам Юрий Зельман.

В планах государства присутствовало намерение сохранить лишь производство фарфоровой продукции технического и электротехнического назначения, но перенести его в Клецк – именно в этот город планировалось вывезти оборудование закрывающегося предприятия.

14:07 23/07/2009




Loading...


загружаются комментарии