Брест проиграл бой за показатели

По итогам работы в первом полугодии Брест выполнил лишь 2 из 12 прогнозных показателей социально-экономического развития (СЭР). Об этом шла речь на очередном заседании горисполкома.

Промышленное производство в целом по городу упало почти на 10 процентов (по предприятиям СЭЗ – на 25 процентов), пишет «Вечерний Брест». Кредиторская задолженность резко возросла на абсолютном большинстве субъектов хозяйствования. Экспорт сократился на треть, из-за чего сложилось отрицательное внешнеторговое сальдо – минус 93 миллиарда рублей. Больше стало возводиться жилья. Однако инвестиции в строительную отрасль растут недостаточно, на что обратил внимание членов исполкома председатель Александр Палышенков. Мэр также поручил главам администраций районов и городскому управлению экономики проанализировать работу каждого проблемного предприятия, если надо, помочь, но и спросить за невыполнение прогноза с их руководителей.

В наиболее сложном положении оказались швейные предприятия, а также большинство субъектов негосударственной формы собственности – почти все они резко сократили объемы производства. На предприятиях местного подчинения с преобладающей долей государства основная проблема – увеличение запасов готовой продукции на складах, отмечалось на заседании. Непростая экономическая ситуация не могла не отра-зиться и на бюджете города. Недопоступления доходной части (даже после президентского секвестра всех местных финансовых документов) составили около десяти миллиардов рублей.
Напомним, Александр Лукашенко недавно заявил, что никто никому показатели уменьшать не будет.
07:18 24/07/2009




Loading...


загружаются комментарии